Il mio antipasto per San Valentino è, come vedete, molto ricco ma anche molto semplice da preparare e veloce.
Nelle coppette ho messo dei piccoli spiedini infilzando con uno stuzzicadenti un pezzetto di mortadella e un pezzetto di formaggio, scegliendo quello dei Nebrodi con olive e peperoncino. Ve lo consiglio, è davvero guastoso e le pietanze tipiche fanno sempre un certo effetto a tavola!
Sul piatto ho messo dei cubetti di gelatina di carne di maiale che trovate tranquillamente dal macellaio;
delle fette di salsiccia piccante stagionata ( va bene anche il salame!);
delle olive verdi condite con giardiniera;
dei rotolini di pane per tramezzini, Philadelphia al salmone e radicchio.
Questi ultimi li ho preparati da me e sono davvero facili e sfiziosi.
Ingredienti:
Pane per tramezzini, una confezione.
Philadelphia al salmone, un cubetto per ogni fetta di pane.
foglie di radicchio (o lattuga, o songino, o insalata iceberg, o pomodori…)
Preparazione:
Spalmate un cubetto di Philadenphia al salmone sul pane. metteteci sopra quello che vi pare e arrotolate. tagliate a fette ed ecco fatto un buon antipasto o un’idea per aperitivo!
La Philadelphia al salmone è vendito in confezione da 6 cubettini. uno per fetta di pane basta.
ovviamente questa base va bene anche per rotolini di gusto diverso. Che ne pensate della Mousse di tonno o mousse di prosciutto?
Buon Appetito!